首页 >> 新闻信息 > 工作动态

全国招标公告公示标准发布工具(河南版)上线 暨成功举办操作培训班

发布时间:2019年01月15日16:11

河南省招标投标协会于201919日免费举办两期全国招标公告公示标准发布工具(河南版)操作专题培训班。来自省内的各市场主体,包括招标人、招标代理机构以及其他相关单位的业务人员500多人次免费参加了培训。河南省发展和改革委员会法规处副调研员董振华、河南省招标投标协会会长李宗峰出席开班仪式并作重要讲话。


协会邀请中国招标投标公共服务平台副总经理胡志高围绕《招标公告和公示信息发布管理办法》,全国公告公示发布基本情况,发布入口、方式、路径,平台后续服务等三个方面,介绍了中国招标投标公共服务平台所做的积极探索和成果实践以及对各省电子招标投标平台“发布工具”的对接情况。中国招标投标公共服务平台数据互联部经理张杨、对接负责人冯杰则通过具体的数据演示,为招标人和招标代理机构详细讲解了“发布工具(河南版)”的用户注册、发布流程、增值服务等具体操作办法。参加培训的学员认真听讲,较快熟悉和掌握了发布工具的操作使用方法,并和老师进行了互动提问和交流,收到了良好的培训效果。



根据《招标公告和公示信息发布管理办法》(国家发展改革委令第1 0)、《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第1 6号)等有关文件精神,河南省电子招标投标公共服务平台已完成全国招标投标公告公示标准发布工具(河南版)的安装,并于2019110日正式上线运行,成为全国第8个完成与国家招标投标公共服务平台对接的自行审核招标公告的省份并被省政府确定为我省唯一的招标公告公示发布法定媒介,河南省招标投标协会受河南省发展改革委委托,承担“发布工具(河南版)”运营机构职能,下一步协会将根据注册用户需求动态性的开展培训活动,进一步做好我省招标项目数据统计和分析,为政府招标投标有关决策提供参考,为我省招标投标行业各方市场主体提供优质服务。(河南省招标投标协会供稿)